模具科簡介

未來發展
師生園地

【本科特色】【辦學成效】【培育目標】

模具是各類零件、成品大量生產的工具。主要有鈑金衝壓模具、

塑膠射出成形模具, 用以生產資訊產品、汽機車、家電用品等零組件,

以供我們日常所需。

●教學重點:

1學科方面:增加科大、四技統一入學測驗之專業學科課程學分數,並加強輔導,以符合家長及學生繼續升學的期望。

2技能方面:注重電腦化教學,結合電腦輔助設計/製造(CAD/CAM)程式軟體,充分利用電腦數控機械(CNC數控中心機、CNC線切割機、CNC塑膠射出成型機),使學生能從模具設計、模具製造到成品生產的連貫完整學習。

3加強技能輔導:鼓勵學生參加由勞委會辦理的技術士技能檢定,務使每位學生在畢業前均能取得技術士合格證書一張以上,以具備一技之長,才能終身受用。

•

[首頁][模具科簡介][關於模具][課程架構][教學設備][師資陣容][獎助學金][教學參觀][校外競賽][校園生活][親師座談][課程教學][技能檢定資訊][未來發展][師生園地]

有任何關於此 Web 站台的問題,請直接寄到 jinming@mail.hyivs.tnc.edu.tw
                        Copyright © 2008 [模具科]. All rights reserved.
                          上次修改日期:2009年09月02日。